南蕾虞baby346

八个月的宝宝贫血了,应该如何补血呢?

宝妈们,我家宝宝现在八个月,早上去医院做体检被告知宝宝贫血了,请问这么小的宝宝应该如何补血呢?

快乐芽

八个月的小宝宝贫血如果不是特别严重的话可以从饮食上去调理一下,可以给小宝宝吃猪肝瘦肉等含铁比较丰富的食物,红色的蔬菜水果含铁都比较多,给小宝宝补充一些

么么哒樱桃小丸子

如果是吃母乳贫血的话,很可能是母亲贫血,乳母要吃含铁高的食物,猪肝,菠菜等,也可以喝点补铁口服液。如果是吃奶粉贫血,可以买补铁的口服液,放在辅食里面给宝宝吃

雪儿kitelee

八个月宝宝贫血需要了解,一是程度,积极进行血常规检查,二是进行明确原因,是否存在营养不良,丢失性,或骨髓造血功能下降,尽快儿科就诊

茗皓の妈妈

因为宝宝太小,食补是不可能不上上去的,只能服用补铁药剂了!你可以到药店咨询一下宝宝吃的补铁药剂

家泽♥麻麻

宝宝贫血是因为缺铁导致的缺铁性贫血,你可以给宝宝补充铁的优铁宝,然后给宝宝吃补铁的辅食

宇宝宝妈

八个月的宝宝贫血,如果贫血不是很严重的话,饮食上面多注意点,就可以多给他吃一些补血的食物,然后平时也要多给他喝点水,注意营养平衡就可以

睿和雨的麻麻

如果只是轻微的贫血,可以通过食补补充,平时多给宝宝吃含铁量丰富的食物,比如动物的肝脏,猪肝,瘦肉,猪血红枣,黑米,黑芝麻,含铁量都比较丰富。