dapo

宝宝一岁体重轻咋办啊?

我的宝宝现在快满一周岁了,平时胃口很小,吃东西也很挑剔,结果体重一直偏轻,我好郁闷,这该怎么办啊?

睿和雨的麻麻

宝宝挑食厌食肯定会影响宝宝的健康发育,平时不要让宝宝养成挑食厌食的习惯,要及时纠正过来,一定要保持营养均衡,荤素搭配,合理膳食,才有利于宝宝健康发育。

么么哒樱桃小丸子

可以做宝宝相对爱吃的食物,对于不爱吃饭的宝宝,宝妈应该花心思在研究宝宝美食的新花样上面。好看的食物能勾起宝宝的食欲

营养师lbl

建议给宝宝补充锌,促进宝宝味觉发育增强食欲;如果宝宝的体重一直增长缓慢,要考虑是肠胃吸收的问题,建议选择健脾胃的益生菌及时调理,推荐品牌:星炫乐。

快乐芽

宝宝胃口不佳的话很有可能是缺锌导致的可以给小宝宝适量的补充一下,平时多留意下宝宝的饮食,可以把食物做成美食去刺激小宝宝的时间

马背上的花朵

可以一岁而且平时胃口很小,还挑食,那难免孩子体重会偏轻,这种建议带孩子去测一下微量元素。