潮qiaolvえ

生长发育指标达标有必要补铁吗?

宝宝3个半月,母乳喂养,晚上临睡前只吃一顿奶粉。3个月体检时生长发育指标达标,身体正常。社区卫生服务中心建议补铁,有必要吗?自费的轮状病毒疫苗和HIB疫苗有必要打吗?望为感,!​

荏性小钕子╯

你带孩子去医院检查微量元素,看看是否缺铁,三个月的孩子只能吃奶,平时合理喂养,白天可以带孩子出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收,也可以给宝宝补充鱼肝油。

马背上的花朵

你好,孩子才三个半月,如果没有明显的缺铁迹象的话,不建议给孩子药补,可以等到孩子添加了辅食之后注意饮食的均衡,还有自费的疫苗,这个看你怎么理解了。反正有的人会给孩子全部接种。

快乐芽

你可以带宝宝到医院去做一下检查看宝宝是不是贫血,如果贫血的话可以给小宝宝适当的补血,如果一切正常的话是没有必要的

雪儿kitelee

三个月的宝宝如果需要接种疫苗的话。建议还是按照国家免疫系统发布的本上的一类疫苗都要接种。二类疫苗选择性接种,

我家小啵啵

亲,宝宝体检各方面达标如果缺铁不严重可以先不用补,而且宝宝还小,自费的疫苗如果是国家规定的就一定要打,不是的话可以不打的

茗皓の妈妈

宝宝在成长过程中,有可能会贫血,而贫血严重会对宝宝造成不可逆的伤害,所以我还是觉得有必要预防一下!至于自费育苗,我是觉得有必要打,防范于未然嘛!

睿和雨的麻麻

如果宝宝不缺什么,不需要额外补充母乳喂养,妈妈饮食上要保持营养均衡。轮状病毒疫苗和hib疫苗是很有必要给宝宝接种的。

营养师lbl

铁建议再宝宝4-6个时进行补充,这个时间段是生理性缺铁期,所以一定要补充,建议选择婴幼儿的粉剂型的营养包。

巧克力的妈妈

身体指标都正常,就没必要刻意去补了,平时注意饮食营养丰富就行了,疫苗的话按照防疫本去打就行了