mama1999

我总觉得我宝宝不对劲,大家帮我看看

我孩子五个月了,看到和他同龄的孩子懂事的样我就感到惶恐,觉得自己的孩子异常,请大家帮我看看.1\交往方面:他还不认识父母和亲人,见到谁都笑,逗着也大笑,但又不爱看着人的眼睛和脸,伸手抱他叫他递手,他就盯着你的手看以为要让他抓什么或看什么东西.叫他他不是很爱理睬,知道你叫他,他却不看你,要么就看你的脚.在他眼里好象人是分裂的一样,只知道看你的手或脚或你衣服上的花纹,就是不大爱和你对视.2\动作发育方面:不主动翻身,忙着吃手,让他侧躺他才使劲翻到俯卧位就忙着吃手就不会翻回来了.肢体很硬,被动运运他的肘关节时很抵抗,他就是伸直着手让你掰不动,不象别的孩子软软的动作灵活.总感觉身体很硬,动作非常笨拙,抓什么东西都是手伸得直直的.兴奋时他喜欢挺直身子和四肢象小鸟飞一样.扶腋站立时他就挺直身子用脚尖站立,脚趾头都被抵红了.3\语言方面:没事喜欢哼哼(象大便时的声音),偶尔尖叫,会发a ge ai等音但还不会发ma ba da的音,还喜欢仰着头象小狼一样叫唤.4\特别容易受到惊吓,没入睡的时候常因大一点的声音吓得惊跳,还常常打冷静(就是要小便时会打冷战那种)我很烦恼,也许是整个孕期他所处的环境不好,包括我极度焦虑,听说这会导致孩子智力低下.我总感觉我的孩子和别的孩子不一样,至今不认识我,好象也不认识奶为何物,他好象还依赖原始的反射来觅食,嘴碰到奶头才吮吸,饿了不找妈妈和奶.搞不清物体远近,看见什么东西都想伸手抓.不会玩玩具,拿到就往嘴里塞.好象他什么都不能领会,只能用哭笑表达愿意或不愿意.请大家看看,你们的孩子在五个月时有过这些情况吗?

keaidejiaxin1

我感觉都是这样的,是你太担心了,
1不认人是还没到时候呢,一般六个月到认人,我的宝宝七个月时开始找我,,五个月时是还不会像你找抱的,只是看着,这个是正常的。
2不主动翻身也是正常,要妈妈去训练就好了,到七个月左右就意翻了,你看都看不住的。就是你说身体硬,这个如果过一段时间还是就看看医生。这个我的宝宝不是。身体一直都是软的,
3语言方面是太正常了,我的宝宝现在才只是a ai有呢,不过前,和天叫爸爸了,但也不是很清楚,这几天就是ai有,所以不用担心这个,宝宝晚说话聪明。
4宝宝是胆子小,这样不行,要锻炼宝宝的胆,睡觉时可以放音乐,在室内一直放着点轻音乐就可以的,另外一点就是宝宝有点缺钙才是这样的。还有就是你最后说的,《《听说这会导致孩子智力低下.我总感觉我的孩子和别的孩子不一样,至今不认识我,好象也不认识奶为何物,他好象还依赖原始的反射来觅食,嘴碰到奶头才吮吸,饿了不找妈妈和奶.搞不清物体远近,看见什么东西都想伸手抓.不会玩玩具,拿到就往嘴里塞.好象他什么都不能领会,只能用哭笑表达愿意或不愿意.》》这些好像是你太过多滤了吧,宝宝就是这样的啊。不过一般宝宝都是找妈妈的,你的宝宝不找你也许是你不经常带他的原因吧。总之不用担心这是正常的。其他的没什么问题,不用太担心,祝宝宝健康快乐的成长

提问者对回答的评语:真的很感谢,我这人就是太疑心了.

Dancy

看你说的有点恐怖,是不是你说得有点言过其实了呀?宝宝半岁前是没有生亲的概念的,也不太知道奶.你可以与附近同年龄的孩子对比一下,如果确实觉得有问题就赶紧带去医院看一看.祝好!

承泽妈妈

怎么形容自己的孩子像偶尔说起别人的孩子一样呢?你也太过紧张了吧!担心完全是多余的!孩子还那么小,他懂个什么啊,当然是拿到什么都想试试什么味道啦!现在小视力没发育好,抓东西当然不是很准稳,慢慢来嘛!你太猴急了!5个月的孩子你抱他站那么多干嘛啊?把脚趾头都抵红了!如果只是一两分钟怎么会红的?!你也太不负责任了!你孩子很健康!别乱想!

承泽妈妈

对待孩子要多赞美他鼓励他!胆子小就给他喂点保婴丹或珍珠末定惊.我一般看帖都不回,这实在看不下去你了,我也不多说了,我老公和孩子在睡觉呢,我孩子也胆小.平时注意别突然太大声说话或制造噪音让孩子受到惊吓就行了.孩子实在胆小,就在他睡觉时用条毛巾折叠成条状压在他心口上,让他有安全感,大些慢慢就好了。

可儿媽

你太紧张了.要摆好心态,怎么可以觉得自己的孩子不行呢,你太心急了!
根据你所说的几点都很正常啊,这个时候的孩子把玩具放在嘴里,证明协调能力很好!宝宝喜欢看手,看脚也很正常,,,,,宝宝还小呀,而且宝宝有个体差异,你不能凭自己的感觉就认为孩子不行.
我觉得你真的太心急了!