曼卉57ffr33

月子期间是不是也不能吃药呀?

我家孩子半个月了,我现在给孩子断奶了,因为我感冒了,担心会传染给孩子,但是一直不哈,可以吃药吗?这个时候能吃什么呀?

快乐芽

如果是母乳喂养的话,因为生病就给小宝宝断奶这个是不合适的,感冒了就多喝水或者在医生指导下用药做治疗,接触小宝宝的时候可以带上口罩

荏性小钕子╯

如果你是母乳喂养,那肯定是不可以乱吃药的,不严重可以多喝水,也可以继续母乳喂养,但是平时需要注意保暖,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

马背上的花朵

其实给孩子母乳,如果你感冒了,也没必要非要给孩子断奶。最好把口罩戴上,不要过分亲密孩子。还有你注意休息,多喝水。一般感冒三到五天就会过去。

么么哒樱桃小丸子

母乳喂养,用药要遵循医生的医嘱。随便乱用药,药物会通过奶水传递给宝宝,还是尽量不要用药。

雪儿kitelee

尽可能的不吃吧,不单单是月子里就是如果决定给宝宝喂奶,整个哺乳期都尽可能的不吃药或少吃药。半个月的话就给宝宝戒奶太早了

黎妈1015

半个月的孩子就断奶了。如果一直不给宝宝喝奶就可以吃药的,给宝宝喂点奶粉。

睿和雨的麻麻

月子期间自己也不要乱用药物,严重就要及时去医院检查,在医生指导下对症用药,一定要注意保暖,多喝温开水。