尔珍3hぅ

宝宝打了预防针回来后当天就发烧了,第二天又出现呕吐,这和打针有关吗?

我家宝宝上午打了百白破和流感菌预防针,回来精神都一直很好,中午给他冲了一个热水澡,晚上睡到半夜浑身发热,今天早上起来不愿吃东西,后来热度退下去,下午起来后一直吐了四次,喝水都吐,请问这和打针有关吗?

快乐芽

小宝宝接种疫苗后出现发烧的情况这也是很常见的可以给小宝宝多喝点水温毛巾擦拭下宝宝物理降温,如果严重的话最好带宝宝去看一下医生

雪儿kitelee

一般建议接种疫苗之后的三天之内不给不要给宝宝洗澡。如果说出现了一些合并的,感冒的症状有可能是由于接种疫苗引起的,也有可能是宝宝的本身抵抗力低导致的。

么么哒樱桃小丸子

宝宝接种疫苗后出现发热是正常的现在,根据你所描述的,宝宝发烧很可能是洗澡引起的。打预防针后两天内都是不应该洗澡的

家泽♥麻麻

宝宝打过疫苗的时候是不可以给宝宝洗澡的。因为这会导致针眼发炎,给宝宝勤喝些水,如果发烧低的话使用物理降温,如果温度高的话带宝宝去医院让医生看下。

睿和雨的麻麻

可能是接种疫苗之后的疫苗反应,一般不需要特殊处理,会自行消退,如果严重的情况下,就要及时带宝宝去医院检查一下。