aiyunying

小孩适合用什么牌子的补钙用品好呢

我的孩子3岁3个月了。身体很好的壮壮的。看了你 的这篇补钙的文章。我想问那个品牌的钙质,适合3岁多的小孩服用呢。谢谢请答复

camilla2008

3岁多的小孩子只要每天喝够500ml的奶钙来源就可以了,食物中多吃含钙多的虾皮、豆腐,多吃蔬菜水果多晒太阳以增加维生素A、D促进钙吸收。不缺钙、多运动、睡眠足自然就可长高,一般不用另外补钙。不要被钙广告诱惑,食补总是优于药补的。人体自有其平衡,多了不但吸收不了还有害,如大便干,并影响铁/锌吸收,人少了哪样都不行。
如果确实发现身高不如同龄小孩,需查微量元素、生长激素等。该补则补,如真需补钙我还是比较认可“健维士”的品牌适合自己年龄阶段的。看你描述小孩壮壮的应该很健康。

海璐妈妈

3岁的宝宝可以食补嘛,可是你说你的宝宝很体很好,壮壮的,也不确定是不是缺钙,钙摄入过多也不好,如果实在担心可以查一下微量元素啊,

小鸡快跑

首先要确定你的宝宝是否缺钙。去做个微量元素检测吧,如果钙在正常值,就平日坚持喝牛奶,再隔三差五炖点骨头汤之类的就可以了。如果是缺钙建议试试“三精牌葡萄糖酸钙口服液”,口感不错,我家宝贝就挺喜欢喝。但是补钙也不能长期补,补一段时间,再停一段时间。

qinjingping

不缺就不用去补钙片,食补就可以了