victory2000

宝宝吐奶,喷射状的

今天我喂他3次奶,每次都是到最后的时候立起来后就吐奶了,是喷射的那种,怎么办?该不该到医院看看?

踏雪寻梅

不要着急。每个宝宝都有这个过程。宝宝多大了啊?是否从鼻孔也喷出啊?母乳喂养还是混合喂养还是饮用配方奶粉啊?
一般情况下:1.吐奶后先停食以一顿;
2.若从鼻孔喷出:
(1)用消毒棉签沾生理盐水;
(2)清理宝宝鼻孔,以防鼻孔堵塞影响呼吸; (3)要保持宝宝头部不要晃动,以免其他伤害; (4)让宝宝在饮一些白开水冲冲,保持消化道顺畅; (5)多抱宝宝一会儿,安慰她/她受伤的心灵,此时宝宝特别需要妈妈的怀抱!
(6)清理污物!
祝宝宝、妈妈早日恢复笑容!哈哈!

没牙牙

啊?那要去医院看了哦~宝宝胃没发育完全的话不会是喷射状的,会是流状的。有可能是着凉了。

yyh20070221

同意楼上的,快带孩子去医院吧

董一鹭

可以先看看孩子鼻子是否通气,鼻塞的话,把棉球捻成细条条,蘸点温水,在鼻孔里捻捻,多捻几次,干鼻涕变湿了,就容易出来了。如果这样还吐,可能是消化不良,吃点妈咪爱之类的助消化药。