股份花朵

补钙是不是一般的食补都没什么作用?

补钙是不是一般的食补都没什么作用啊?

雪儿kitelee

如何补钙有效宝宝补充鱼肝油最佳的时间是在出生后半月到二周岁之间,如果宝宝没有明显的缺钙征象,就不要额外补充钙剂了,只要每天吃鱼肝油400IU-800IU至二岁,北方地区可延长至三岁,这是预防量,因为母乳和奶粉中含钙量很高,而维生素D的含量很少,钙剂可以满足宝宝现在身体的需求,鱼肝油是促进钙剂吸收的,所以必须额外补充鱼肝油,另外阳光照射皮肤也是钙剂吸收最好的方法,如果是夏季,可以让宝宝多晒晒太阳,每天二小时,

么么哒樱桃小丸子

药补也不一定起作用,是不是相对安全的。可以给宝宝喝一些牛奶,虾皮。补钙需要慢慢的补,不是说吃了立马就能补上

快乐芽

补钙的话如果不太严重的话完全可以通过食补的,多给小宝宝吃一些含钙丰富的食物多带小宝宝晒太阳。

我家小啵啵

补钙的话也能起到一定的作用的,早上天气好可以带宝宝多晒晒太阳促进钙的吸收

家泽♥麻麻

给宝宝补钙的话可以药补+食补,可以给宝宝吃鱼肝油或者是维生素D配合乳钙这样更容易吸收,平时可以给宝宝吃一些骨头汤之类的补钙的食物!平时可以多带宝宝出去晒晒太阳,促进钙吸收