xtjbs

请教-孩子多大可以和成人一起吃饭

我的孩子11个月,每次我们吃饭他都要吃,不给就闹,我想请教一下大家,孩子多大可以和大人一起吃成人的饭。 谢谢

happytiantang

11个月的宝宝不建议现在就与成人一起吃成人饭,你可以在成人吃饭时准备一点宝宝的饭,让宝宝与你一起吃,但你一定要注意,盘碗之类的离宝宝远点,尤其有热的东西避免发生危险,宝宝现在就食用成人饭非常容易消化不良,成人的饭比较硬还不适合宝宝吃,建议你15个月以后根据宝宝的消化情况,做成人饭做软点,再做考虑

xinranran

可以了,现在的宝宝都喜欢和大人一起吃饭,只要不让他乱动东西就行,特别是筷子

小算盘妈妈

现在就可以啊!只要照顾好宝宝就可以了!

xiaolongliyue

我寶寶在五六個月的時候就和大家一起吃飯了,我們一邊吃一邊喂寶寶。
不過得小心寶寶碰到湯啊!一些熱的或者筷子之類的就好了。

lelebaobao200714

这说明宝宝现在对成人食物开始感兴趣了,也正是你该给宝宝添加辅食的时候了,你可以给他炖点稀饭里面加点肉泥和青菜泥之类的,然后跟着你们一起在饭桌上吃就行了,我宝宝在6个多月时就开始要吃我们的饭菜,自己的米粉,奶粉不肯吃,我们就是这样给她喂的!