shuang元瑶1l

宝宝大便次数多是怎么了?

宝宝四十天,吃母乳,最近大便次数多,一天大概五六次,稀,有奶瓣,黄色的,而且每次拉大便时非常用力,像是便秘似的用劲,这是怎么了?

荏性小钕子╯

宝宝大便次数多,有奶瓣,应该是肚子消化不良,可以给宝宝吃点妈咪爱,能够帮助调理肠胃,注意肚子保暖,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡。

༺豆妈༻

宝宝还小,肠道功能还未完善。拉的次数多也是很正常的。等宝宝大点自然就好了。平时适当喂温水喝,经常对宝宝顺时针进行腹部按摩可促进消化改善肠胃功能的。

雪儿kitelee

四十天宝宝大便次数多轻微腹泻时,小宝宝停止普通的奶粉喂养,换成不含乳糖的豆奶粉或者很稀的粥汤,可以适当减少食量,稍微饿着;严重腹泻呕吐时,同时补充电解质,电解质可以买医院药店的,也可以自己配点糖盐水。

啦啦队

拉肚子有很多原因,一般与饮食不节制,或者受凉,肠道耐受能力弱有关,可以服用酪酸梭菌活菌散,能有效的调理胃肠道功能,治疗拉肚子。