wodejieer

一颗门牙摔裂成两部分

专家,你好。 我一岁七个月的孩子的一颗门牙摔裂成两部分,但没有脱落,请问有事吗?是否有采取什么措施,打电话问我们县人民医院的口腔科医生,他说没什么事,但我总觉得是否影响他的牙床发育?是否影响他今后的牙齿整齐美观?

wwyhx

你好我是口腔医生,看他有没有伤到牙髓,如果不疼,就是没伤到,可以不必处理,如果裂的很大,已经要掉了,那还是去医院把碎块取下来,不会影响牙床的,对今后的牙齿整齐美观有可能会有一点点影响,那也没什么办法,只能等到长大后正畸了,不过一般情况下是不会有影响的

提问者对回答的评语:感谢医生的回答,你比我们县的口腔科医生回答的全面多了,让我们父母放心多了,再次感谢你。