嫣然4baba585

宝宝42天缺锌可以服用葡萄糖酸锌口服液吗?

我的宝宝现在刚刚42天大,可最近体检的时候,医生说宝宝缺锌,并且开了葡萄糖酸锌口服液,那么宝宝可以服用吗?

马背上的花朵

你好,个人认为孩子才42点检查出缺锌,没有必要给孩子特意补锌吧,应该更多的是妈妈吃含锌高的食物,让孩子通过母乳来吸收。

宇宝宝妈

42天的宝宝检查的有点缺锌,然后医院有个宝宝就是开那个口服液的话,可以给宝宝喝了,平时给宝宝注意营养平衡就可

快乐芽

宝宝一个多月给小宝宝补充的话也只有通过药物来调理了,如果是母乳喂养的话宝妈也要多注意一下可以在自己的饮食上多吃一些含锌丰富的食物。

睿和雨的麻麻

液体的口服液是可以给宝宝服用的,如果宝宝缺锌严重了,会影响宝宝健康发育的,要及时给宝宝补锌。