dingjiecaiyong

如何锻练早产宝宝的大运动能力

我的宝宝因为是早产(早产两个月),现在还差几天就四个月了,双手还是没有抓东西的意识,而且趴着时头也不能很好的竖起来(不到四十五度),也没有翻身的意识。非常着急。平时也在锻练,可收效好像不太大。请问有什么好的锻练方法吗

yaoyubaoer520

俯卧抬头和竖抱抬头
1、将宝宝俯卧在床上,头扶至正中,两只手放在头两侧,在前面叫他的名字,或用玩具逗引他抬头。2、经常将宝宝直抱,无需用手托住宝宝颈部,让他的头部自然竖立片刻。让宝宝看看周围的东西,边看边跟他说所看到的东西。4、每天练习5-6次,每次2-3分钟。

被动翻身
1、将宝宝的一侧手臂举起,用手扶住宝宝另一侧的肩膀,缓缓推向对侧。2、经常让宝宝侧卧,也可以侧卧睡觉。

主动翻身
1、宝宝仰卧时,将宝宝左腿搭在右腿上,使其身体呈侧卧姿势。2、在宝宝的右侧,用玩具逗引宝宝,宝宝主动够取玩具时,就会自主将身体翻成卧位。3、成功后给其玩具以奖励,帮助宝宝翻身时,要说(翻翻身,翻翻身)
学爬行
1、让宝宝俯卧,双腿稍弯曲,你用手心抵住他的足底,使其以腹部为支点向前完美匍匐爬行。2、大人不要主动推宝宝向前,只要顶住他的足底,尽量让宝宝主动踢脚。3、如果他停滞不前,可以用手指挠挠他足底,刺激他主动用力。4、每天联系2-3次,每次2分钟。

hao20070809

给宝宝做抚触很不错,我宝宝也是天天做的,在这也没办法教你怎么做,你可以到百度里找找!

yaoyubaoer520

有,但请等会,内容多,我得慢慢打出来,是医院给我的。

xiangrikui2000

你可以经常的给宝宝做操,按摩身体,慢慢锻炼就可以,再不就带他去专业的医院去咨询一下。

ruilin2007

每天都让他做趴着的练习,可以有意识地在他手里塞东西看他能不能握住,多练习不用着急,有的孩子就是慢些.