小陳宝

什么时候给宝宝断奶最好呢?

宝宝现在18个月还没断奶呢

༺豆妈༻

如果奶水充足,你的时间允许,给宝宝喝久点也是很好的。如果要断奶的给宝宝添加配方奶也不错,平时适当喂温水喝,经常对宝宝顺时针进行腹部按摩可促进消化改善肠胃功能的。

荏性小钕子╯

如果母乳足够,喂到两岁断奶也没事,但是需要给宝宝增加营养,添加辅食,多吃点水果蔬菜,饮食方面多注意清淡,合理喂养就行了。

快乐芽

如果条件允许的话给小宝宝吃到两周岁再断奶也可以,也可以根据宝宝自己的情况来决定,断奶的时候要选择宝宝身体健康而且天气比较凉爽的时候

利贝乐

母乳可以继续吃,另外其它辅食也要都添加进来。鱼肉,蛋等。还可看宝宝的身高体重,大便都正常即可。

我家小啵啵

如果经济条件允许的话,可以让宝宝吃到自己不想吃,也可以在宝宝三岁左五断奶

雪儿kitelee

一岁半可以戒奶,对于断奶的情况是需要先适当的添加辅食,还是适应后就可以断奶另外要注意加强营养,尽量的多样化选择易消化的食物比较好。

家泽♥麻麻

这个要看你条件允不允许。一般来说的话,一岁到两岁都可以给宝宝断奶的,但是如果你能母乳充足,而且条件也可以的话,那么你可以给宝宝两岁之后再断奶。

睿和雨的麻麻

如果母乳充足,可以母乳喂的久一点,现在都提倡母乳喂养到两岁,毕竟母乳对宝宝来说是最好最有营养的。