weng6baby5

营养不均衡,是不是很影响孩子长个呀?

我家孩子四岁了,孩子平时吃东西挺挑剔的,就是不喜欢吃的东西很多,我感觉孩子这样吃会不会营养不均衡呀?会影响长高吧?

雪儿kitelee

四岁宝宝个子矮这个可能是和身高遗传,个体发育差异有关系。也可能是缺钙等因素导致的。你可以带孩子去医院检查一下看看是不是缺钙,如果是缺钙的话,那么是可以用葡萄糖酸钙来补钙的。如果不缺钙的话,那么只能顺其自然,多运动一下刺激生长激素的。

荏性小钕子╯

四岁小孩子挑食,你要纠正他的毛病呀,平时这不吃,那不吃,肯定也会影响身体发育,导致营养不均衡,应该合理喂养,营养保持均衡,身体才会更健康。

༺豆妈༻

如果宝宝营养不均衡,肯定会影响生长发育。孩子已经四岁啦,平时要给他讲不能挑食,什么都要吃,要让孩子从小养成一个不挑食的好习惯很重要。

利贝乐

是的。方法都试过的情况下,可补充婴幼儿的锌剂等。

睿和雨的麻麻

宝宝挑食厌食,这样是不利于宝宝身体健康的,平时不要让宝宝养成挑食厌食的习惯,一定要保持营养均衡,荤素搭配,合理膳食,才有利于宝宝健康发育。