shishuang訾

请问怀孕3个多月,晚上睡觉腰酸,怎么回事?

我现在怀孕有3个多月的时间了,可是个到晚上睡觉的时候就开始腰酸了,这是怎么回事呀?

荏性小钕子╯

孕期腰酸背痛属于正常现象,自己注意休息,睡觉注意你的睡姿,选择自己觉得合适的睡觉姿势,没有其他问题就没事,也不要睡太软的床。

雪儿kitelee

孕三个月腰酸建议您白天适量户外活动活动,尽量不要睡觉或少睡会儿,妊娠期由于关节韧带松弛,增大的子宫向前突使躯体重心后移,腰椎向前突使背伸肌持续紧张状态,常出现腰背痛。

༺豆妈༻

怀孕期间都是这样的,睡觉的时候很容易腰酸背痛。你可以左右侧着睡看看。孕期要注意合理饮食,营养搭配均衡,多吃新鲜的蔬菜水果,五谷杂粮,少吃多餐,适当户外运动,多晒晒太阳促进钙吸收。

艾草雪

属于正常的一种现象,你自己要多注意休息呀。

小orange

个人体质不同,孕期的反应也是不同的吧,睡觉的时候选择一个合适的睡姿吧,自己注意休息。适量进行运动。

利贝乐

正常的现象。保证每天的钙800MG,铁含量20MG

睿和雨的麻麻

这是正常的妊辰反应,随着胎儿增大,会压迫内脏各器官,引起不适,平时一定要多注意休息,饮食上注意营养均衡,定期产检。