lvsongyi

小孩吃得太多太快怎么办?

我家宝宝快4岁了,从小就食欲特强,特别爱吃大米饭泡点鱼汤、肉汤什么的,现在有115厘米高,50斤重,现在看上去还不算太胖,可是,照这么吃下去,我们家长非常担心他会成为一个小胖子,如果强制不给他吃,孩子会非常不高兴,请问各位有经验的前辈爸爸妈妈,如何才能有效地控制一下他的吃饭速度和饭量?谢谢了!

jing6

每餐给他吃饭前先喂碗汤,最好晚餐就清淡点,然后才吃饭,你要规定他吃多少,因为小孩不懂饱的,好吃就吃多,所以还是靠家长规定。