思聪srw11

种情况属于厌奶期吗?

宝宝五个半月,15斤纯母乳喂养一直是挤出来瓶喂近两个多月每日奶量也就500左右一顿奶最多喝七八十精神状态不错上个月长了一斤,这种情况属于厌奶期吗?前几天加了点米粉又不好好喝奶了这该怎么办呢?​

雪儿kitelee

五个月宝宝厌奶期宝宝在厌奶期期间,是不可以把香蕉和牛奶拌在一起的,症状严重时是可以口服助消化的药物治疗的。宝宝的厌奶期要注意避免着凉,以免加重症状,不要添加辅食,口服药物治疗没有效果时,最好是医院治疗。

等沵的幸福

厌奶期一般就几天的,不怎么喝奶的,注意多观察宝贝的精神状态,可以体检的时候问问医生,也可以尝试添加辅食米粉了

黎妈1015

五个月宝宝15斤应该是很不错的了,每天除喝奶外还有米粉也不少了。

快乐芽

可以观察一下小宝宝的情况是不是宝宝光吃米粉而不喝奶那么这个可能就是进入了厌奶期,有可能是宝宝消化不良导致的。

睿和雨的麻麻

这个并不算厌奶期,有母乳干嘛要非挤出来给宝宝喂奶呢?平时要让宝宝直接含着乳头吸奶,才有利于刺激乳腺管分泌更多的乳汁。