丹shaojuan0

患湿疹两个多月一停药就复发怎么办?

宝宝10个月,患湿疹两个多月了,每次用激素药就好,一停就复发,现在激素药还能继续用吗?有没有比较好的别的可以根治的药推荐下呢?然后湿疹严重是勤洗澡好还是少洗好,几天一次?

快乐芽

宝宝的湿疹就是很容易反反复复的,如果不是特别严重的话是没有必要给小宝宝用药的。可以多注意下宝宝的卫生经常用温开水给小宝宝清洗一下。

胡牌妈妈1

湿疹很容易反复,不要担心,做好护理工作,轻微的可以自行恢复,严重的需要抹药。湿疹期间要留意饮食。

༺豆妈༻

宝宝湿疹是体内有热气上火引起的,平时要多喂点温水喝,让宝宝多排量。给宝宝添加的辅食最好是清淡为主,不要吃上火刺激的,

雪儿kitelee

10个月宝宝湿疹停药就复发,只要不是那种全身都是的那就不需要过于担心的。降低室内温度,别给宝宝穿太厚自然就可以了。海鲜鸡肉别让宝宝吃。

睿和雨的麻麻

平时可以用金银花煮水来给宝宝洗澡,保持室内空气流通,不要给宝宝穿得太多了,母乳喂养妈妈饮食上注意清淡,不要吃发物,鱼虾,海鲜,辛辣刺激性的食物,避免在太阳下照射。