hong盘ir

这样是否需要继续涂抹湿疹药膏?

女宝43天,纯母乳喂养,一周前严重湿疹,医院开了敷的中药和涂的药膏,使用两天后我就停了,之后每天给宝宝涂保湿霜,是否需要继续涂抹湿疹药膏,还是只要保湿就好?​

༺豆妈༻

宝宝长湿疹是体内有热气。上火引起的,平时要多一点水喝,如果是喝母乳的妈妈饮食要清淡,不要吃上火刺激的食物。如果湿疹不严重了就不用涂药膏。

快乐芽

宝宝的湿疹是很容易反反复复的尽量给小宝宝涂抹一段时间就要停一段时间,还可以给小宝宝用温毛巾擦拭保持皮肤的湿润

胡牌妈妈1

可以视宝宝情况决定,不明显或者恢复就不要抹,严重或者未恢复建议继续用药,做好护理工作。

睿和雨的麻麻

不建议给宝宝一直使用湿疹膏,很容易产生耐药性,平时保持室内空气流通,不要给宝宝穿太多了,可以用金银花煮水来给宝宝洗澡治疗湿疹效果比较好。

雪儿kitelee

43天宝宝湿疹出现湿疹可以使用湿疹膏、百宝霜等药物进行治疗,如果症状严重,可以到儿科就诊检查治疗,注意卫生,宝宝妈不要吃辛辣食物。