jingqiaosh

这种情况还需要补钙吗?

宝宝,6个月整,72cm,17斤,目前手指血测验微量元素都不缺,也不缺钙,说长太快,最好提前补钙预防以后缺,VD每天有吃,混合喂养,太阳不多但是一有太阳就会坚持在阳台晒,还需要补钙吗?

荏性小钕子╯

六个月身高就有72厘米,那是一岁孩子的身高了,可以给宝宝适当补充鱼肝油,平时也得增加营养,添加辅食,合理喂养,长太快确实很容易缺钙,不见得就是好事。

胡牌妈妈1

可以适当给宝宝补点钙,鱼肝油要继续给宝宝吃,可以促进钙吸收。饮食要合理搭配,多观察。

༺豆妈༻

如果每天坚持吃维d坚持晒太阳就不用去补钙啦。宝宝六个月以后要给他添加辅食。可以给孩子吃含钙较多的海产品,如鱼、虾皮、虾米、海带、紫菜等均含有丰富的钙质,容易被人体吸收。多吃新鲜蔬菜水果,多加强户外活动,晒晒太阳,也可以促进钙吸收。

雪儿kitelee

宝宝缺钙不是特别严重的话,那就可以进行食补,如果缺的厉害那就先进行药补,你可以给他吃点中药制剂的龙牧壮骨冲剂,本药吸收比较好,而且不用再加AD剂,期间在结合食补多吃含钙丰富的食物,如奶类、鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。

睿和雨的麻麻

有给宝宝服用维生素ad,就不需要额外再补钙了,平时多换着花样做辅食给宝宝吃,多带宝宝到户外晒晒太阳。

巧克力的妈妈

检查一切正常的话,就不需要刻意去补了,饮食上倒是可以多注意一些,让宝贝多晒太阳就行了