修军gong2008

五个月的宝宝每次老是要睡觉了然后躺在床上才喝奶,该怎么办?

宝宝五个月,母乳喂养,每次老是要睡觉了然后躺在床上才喝奶,醒着抱着都不吃,担心长期躺着吃奶对宝宝不好,这样该怎么办?

雪儿kitelee

五个月宝宝睡觉才吃奶考虑孩子应该是缺钙有关系的孩子的情况建议补充维生素D吃点小儿伊可新配合吃点碳酸钙或吃醋酸钙观察看看,孩子应该早期补充维生素D可以预防佝偻病,孩子必须添加辅食了,单吃母乳会营养不良,

荏性小钕子╯

如果是非得要睡觉才吃奶,那可能是到了厌奶期,不吃就不要强迫孩子吃奶,多喂水给宝宝喝点,等过了厌奶期就好了,放松心情。

胡牌妈妈1

不要担心,这只是一段时间的习惯,慢慢就会转变。每天保证一定的奶量就可以了,多带宝宝晒晒太阳

睿和雨的麻麻

可能是平时养成习惯了,躺着喂奶,宝宝很容易呛奶要及时纠正过来,抱着给宝宝喂奶的时候一定要注意喂奶的姿势。