零03

宝宝3岁有点轻微佝偻膝盖有点往外怎么办?

宝宝3岁2个月,有点轻微佝偻,膝盖有点往外,前几天诊所又说有点鸡胸,是不是缺钙引起的?现在这么大了,补钙还来得及纠正回来吗?

睿和雨的麻麻

佝偻,鸡胸就是缺钙引起的,需要在医生的指导下及时补钙,平时也要保持营养均衡,多给宝宝做含量丰富的辅食,多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

胡牌妈妈1

既然去做了检查,有疑问为什么不问医生。平时可以适当给宝宝补点钙,至于能不能纠正不好说

黎妈1015

诊所的设备有点差,还是去医院检查一下看看吧,医生会有办法的。

荏263qe

这是严重缺钙,你是不是孕期的时候钙没有补好啊,去医院先问问医生该怎么办,要不然选择一些含钙量高的营养补充剂,口溶直饮的比较好,吸收高

雪儿kitelee

3岁的佝偻病多是由于小时候缺乏维生素,d或者是钙引起的维生素,d缺乏性佝偻病,一般在两岁左右就基本上定型啦,关键时要加强锻炼,增强体质,可以给宝宝口服点儿葡萄糖酸钙口服液,让宝宝多晒晒太阳。