萌萌仔仔

孩子幼小衔接

我儿子今年6岁了,马上面临上一年级,大家都说幼小衔接的重要性,我也知道这个需要好好引导,但是我在想,幼小衔接的目的到底是什么,是学习上还是心理上?我感觉更多的是心理上吧,但是又怕孩子学习上跟不上,现在很多小孩子英语说得特别6,也能认识好多汉字,上次跟一个闺蜜和她家孩子玩,才4岁多,连“第一”的“第”字都认识,然后我又想特别让他学跆拳道,或者滑冰什么的。。感觉现在越来越多的妈妈是因为没有办法才不知不觉随大流。

宇宝宝妈

小孩子的话比较小,不要让他学这个学那个,学跆拳道的话,小孩子现在才四岁,不适合学那个,因为他的骨骼没有发育完善,最好不要跟他学那个,最好就是给小孩子学什么东西,要根据他的兴趣爱好哦

马背上的花朵

你好,我感觉你可能比孩子还要焦虑,可能没有你想的那么复杂,顺其自然,孩子上去自然会适应。

雪儿kitelee

宝宝幼小衔接指幼儿教育与小学教育的衔接。处于幼儿园与小学阶段的学童具有不尽相同的身心发展特征,解决好幼儿教育与小学教育的衔接问题,对于促进人的可持续发展,提高教育质量都具有重要意义。

pomelo_thy

幼小衔接的话,心理因素更大一点吧,小孩子不要太攀比了 如果说攀比的话能累死人,自己的小孩就和她自己做比较就好了 只要每天有进步

黎妈1015

幼小衔接是自然的,不必太专注,只要和老师配合好就行。至于学别的,让孩子自己选择。