涛荣337

宝宝六七天拉一次便,尿也变少了,什么原因呢?

我的宝宝4个月23天,混合喂养,从满月开始就六七天拉一次粑粑,量大,黄色糊状的,放屁的时候很用力,最近尿也明显变少了,一整晚也就两三泡尿,是什么原因?

睿和雨的麻麻

可能上火了,一般喝奶粉的宝宝很容易上火的,平时要在两顿奶之间,多给宝宝喝温开水,保持室内空气流通,不要给宝宝穿太多了。

荏性小钕子╯

混合喂养很容易上火,奶粉按照比例进行冲泡,母乳喂养的话,大人也是方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,多喂水给宝宝喝点。

开心果果宝贝

宝宝应该是上火便秘了,给宝宝多喝点水,顺时针揉揉肚子,帮助肠蠕动,促进排便。

pomelo_thy

尿量变少看是不是最近宝宝没有吃饱,没有吃饱的话就会出现尿少,混合喂养的话 平常可以给宝宝多喝一点水

雪儿kitelee

四个月宝宝六七天大便一次宝宝的情况是便秘了,宝宝便秘一般多喝水,同时给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。严重的情况使用塞露来刺激肠壁引起排便。

awen,

如果大便不干不硬就没事的啊

彤彤妈咪s43u16

我女儿一开始也是五六天便一次,我给她用开塞露,带她去看医生,医生还说正常,感觉也很无奈

硕硕oo妍妍

多喝点水,是吃奶粉的原因吧,肠蠕动慢,多喝水,实在不行就咨询医生,都说喝益生菌调理肠道,