覃慕凝657hl

几个月给宝宝添加辅食最好呢?

各位有经验的宝妈们,几个月给宝宝添加辅食最好呢?都吃什么辅食呢?

睿和雨的麻麻

可以在半岁之后给宝宝添加辅食,刚开始只能从单一的米糊开始添加,适量的喂一两勺子给宝宝吃,等宝宝慢慢适应,再逐次增加。

荏性小钕子╯

一般来说,四到六个月添加辅食是最佳时机,开始添加辅食应该选择米粉,原味米粉为好,不可以给宝宝吃太油腻的食物,免得增加肠胃负担,导致宝宝肚子消化不了。

pomelo_thy

一般情况下是建议六个月左右给宝宝添加辅食, 具体还是要看自己的喂养情况,刚开始添加辅食的时候加1些容易消化的,像米糊

翰翰妈咪6

建议6个月开始添加,先是强化铁的米粉,先适应两周后在添加菜泥。这个时候正是宝宝的缺铁期,建议及时补充婴幼儿铁剂

雪儿kitelee

宝宝适宜添加辅食的时间是4-6个月,因为这时候母乳的营养已经不能满足宝宝生长发育的需要,如果不及时添加辅食,就容易出现营养不良性疾病