烨磊60kfh99

宝妈喂奶时睡着了,宝宝鼻孔几乎贴着妈妈胸部,怎么判断宝宝有没有被闷到?

宝宝37天,早上坐着喂奶时我打瞌睡了,不知道睡了多久,醒来发现宝宝鼻孔几乎贴着我胸部了,有呼吸的,整个过程宝宝没有哭闹,一直含着奶头睡着的,把他放到床上也没有醒,脸色不发紫,请问怎么判断宝宝有没有被闷到?

睿和雨的麻麻

如果宝宝呼吸正常,精神好,没有其他异常,就不用太过紧张,平时给宝宝喂完奶之后,一定要及时把乳头拿出来,不要让宝宝含着乳头入睡,含着乳头入睡很容易堵住宝宝的口鼻是比较危险的。

荏性小钕子╯

宝宝呼吸正常就没事,宝宝毕竟还小,你喂奶的时候最好是不要那么多瞌睡,跟宝宝鼻子和你的乳房保持一点距离,要不然发生什么意外后悔都没用的,自己注意点。

pomelo_thy

只要宝宝有正常的呼吸就是好的啊,只要有呼吸 就说明没有闷到,给宝宝喂奶的时候一定要注意这个问题

茗皓の妈妈

注意观察,等宝宝醒来,看宝宝的精神状态,还有活动力,以后喂奶时一定要小心,注意别睡着了,宝妈实在是太大意了

黎妈1015

应该不会闷到宝宝的,你是坐着的。不放心的话你可以把宝宝弄醒就知道了。

雪儿kitelee

宝宝吃奶睡觉会不会闷到孩子躺着吃奶是可以的,只要孩子不吐奶等可以用这样的侧睡喂养的方式。不过在孩子睡后就要及时的把奶头拔出,千万不要养成捂奶头的坏习惯,对于成人和孩子都不利,还会有窒息的可能性。