welcome218

小儿体温的正常范围是多少?

昨天下大雪,外界温度较低,-18度,后打车,车内温度为25度左右,接着回家,整个过程中,一直穿棉衣戴口罩,车内曾经脱棉衣摘口罩,回家后,孩子吃了几片柚子,晚上开始吐,一共四次,第二天早晨休温升高为37.2度,中午体温为37.6度,晚上体温为37.8晚上23:00所测体温为37.7度,但精神状态还可以,也笑也玩,但精神还是不如以前。

孟涵妈妈

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

chxh0829

一般小孩子的体温是在36.5-37.4度之间算是正常的

崽崽妈咪

宝宝的体温要比大人高,一般37度是属于正常的,在高就不行了

鑫怡妈

新生儿的正常体温在36-37之间,但新生儿的体温中枢功能尚不完善,体温容易出现稳定,受外界温度环境的影响体温变化较大,新生儿的皮下脂肪较薄,体表面积相对较大,容易散热。因此,要对新生儿主意保暖。尤其在冬季,室内温度保持在18-22。

kuailewo

一般小孩子的体温是在36.5-37.4度之间算是正常的,37.5属于低烧