布xiaohui40

怎么才能让宝宝接受喝奶粉呢?

我的宝宝一岁三个多月,正在断奶,宝宝不喝奶粉,他爸爸就不让宝宝喝水!说宝宝渴了就会喝奶!不让喝水可以吗?怎么才能让宝宝接受喝奶粉呢?

雪儿kitelee

一岁多戒奶后不吃配方奶孩子由于长时间母乳喂养,他们会不习惯奶嘴咬在嘴里的感觉,因为母乳喂养的时候,孩子可以和妈妈亲密接触,用奶瓶以后孩子会本能地觉得焦虑,缺乏安全感,建议家长可以先让孩子咬着塑料奶嘴游戏或者睡觉,让孩子感受奶嘴咬在嘴里的感觉,然后再慢慢减少喂母乳的次数和量,让孩子慢慢习惯用奶瓶喝奶粉

pomelo_thy

如果宝宝不喝奶粉可以等宝宝很饿的时候拿奶粉给他,所谓饥不择食,那个时候多半就会喝的,只要喝了就会习惯奶粉的味道

啨天

不可以的。一岁多应该已经吃主食了吧,可以把奶粉加到主食里,比如稀饭里或者给宝宝做成点心也可以。

茗皓の妈妈

宝宝断奶是一个循环渐进的过程,不能着急,一般吃母乳的孩子不接受奶粉,这都太正常不过了,宝爸的这种做法是非常不正确的,你可以慢慢减少母乳次数,也不能不给孩子喝水,平时在辅食上面多下一点工夫,注意营养均衡,宝宝吃饭了,母乳次数自然就减少了,慢慢戒掉,再添加奶粉也可以,那个时候比较容易接受

马背上的花朵

你好,孩子一岁三个月了,给孩子断奶之前必须要让孩子认上奶粉,孩子不喝现在这一款奶粉可能不喜欢这款奶粉的口味,试着给孩子换一款奶粉看怎么样,还有不可以给孩子不喝水,如果孩子身体缺水的话也不利于健康。

睿和雨的麻麻

刚给宝宝断奶,宝宝不是很适应,还不怎么喜欢喝奶粉,可以等宝宝饿的时候给宝宝喂奶粉,多适应几天,宝宝就会适应喝奶粉了。

乐乐宝521

亲爱的给宝宝喝奶粉需要慢慢的来,你可以在宝宝肚子饿的时候给宝宝吃奶哦