zugaoaw42

宝宝发烧除了吃退烧药还需吃消炎药吗?

我儿子出生快满九个月了,这几天宝宝有点发烧,婆婆去药店买了药,那么宝宝除了吃退烧药还需要吃消炎药吗?

毛大少

你好,要结合宝宝发烧的症状来对症下药的,有些时候是因为炎症起来了,引发的发烧,要跟退烧药一起用的。
首先要分清发烧是怎么引起来的,按照你宝宝的情况,有可能是天气的原因,也有可能是长牙的原因,也有可能是小儿急疹,也有可能是咳嗽引起的,咳嗽不单是咳嗽,也有可能是鼻炎引起的,所以分清楚症状,有些症状不需要吃退烧药,只需消炎即可。呃,这个只是跟你说一下情况,也可以请医生看一下,不过医生也不完全准确,我家小小宝前段时间小儿急疹,送妇幼保健院医生就直接当高烧处理,后来我们特别后悔,如果不用退烧药,对孩子身体更好一些。哎,后悔了一遭。给你点建议而已。

乐乐宝521

亲爱的宝宝发烧的话一般智齿退烧药就可以了哦,不放心的话 可以去医院给宝宝看一下比较好哦

开心宝贝2008

你好!一般来说,如果宝宝的体温在38.5°以上就可以给宝宝使用退烧药,但是不建议随意给宝宝使用消炎药哦,如果怀疑宝宝有炎症,宝妈可以带宝宝去看医生,在医生的指导下进行用药。

睿和雨的麻麻

宝宝发烧,自己不要盲目性的给宝宝乱用药物,掌握不好剂量是比较危险的,要及时带宝宝去医院检查,在医生的指导下对症用药,才有利于病情的恢复,一定要多给宝宝喝温开水。

快乐芽

小宝宝发烧的话可以给小宝宝喝点水烧的不太高就先给小宝宝物理降温,如果严重的话带小宝宝去看医生在医生的指导下用药。

雪儿kitelee

宝宝发烧,要看是什么原因引起的发烧,如果是细菌性的感染,还是要配合这谁抗生素消炎药的,如果是病毒性的话,吃了也没用。