大boss

宝宝的头型是圆的好,还是扁的好?

宝宝出生后,同事们送来了蚕砂枕,说是要让宝宝睡头型。可宝宝总是转来转去的,总睡不出那么扁平的,后脑勺还是有些圆。上网查查婴儿头型应该是圆的好,我都有些疑惑了。到底是怎么回事?圆的好,还是扁的好?

lulu.Zhou

我个人认为圆的好看(因为本人就是圆的),而且,睡扁头只是中国人的习惯,国外的孩子想怎么睡就怎么睡,只要孩子愿意,只要孩子睡着舒服。我就是因为我妈不想硬纠正我而让我受委屈就睡了个圆头,长这么大没听谁说过不好看。不要束缚孩子,他怎么舒服就让他怎么睡吧,顺其自然吧。

Happy子墨

宝宝的头型要顺其自然,总体上圆的好,在让他睡的时候,不要让某一面时间太长,不然会影响宝宝的头型,乃至影响大脑发育.

拉拉的妈妈

同意楼上的意见,我孩子小时候吐奶很厉害,不得已让他侧着睡,脑奔儿特大,脑勺也特大,可是很好看.

seven

个人认为方的好,就像机器人阿达那样的

天方夜谭

当然是圆的好看,如果小孩头太扁,以后的外号就有可能是扁头了。我同学中就有好几个叫扁头的了,嘻~~~~

xiaodouzi

我的宝宝就是扁头的,其实我不喜欢,我还是觉得圆的头对宝宝脑部发育好,而且我觉得比较美观!但总是事与愿违,我的孩子就是扁扁的头.记得有一次,我带我宝宝外出,有个女路人问我:"你宝宝的头型很好哦!你是怎么给他睡成这么好看的?"我苦笑了一声说:"没有啦~!我宝宝就是喜欢仰着平睡,我也没办法~!"晕~~!竟然有人喜欢我孩子这样的头型,每当我看到别人的宝宝都有圆圆的头时,我都很羡慕他们,但偏偏还有人羡慕我家宝宝的小扁头~!

lirain

顺其自然好,我觉得还是圆的好,扁的不好看,象范伟的脑袋,后面平平的,象被刀削了一样,多难看呀!圆圆的,从侧面看像问号一样多好!

沙沙妈妈

我个人认为圆的好看。我儿子头也是圆的,我们从来没有刻意的让他睡什么头型,顺其自然。医生也不赞同宝宝把头睡扁。但我们这里的老人认为扁的头好看。