ch-888

宝宝吐奶

我家宝宝5个月了因我上班不能及时喂奶一直喝圣元优博1段,吐奶的味道很难闻,这是什么原因啊?是不服这种奶粉,还是胃不好?

hanmengyang

宝宝的胃是倒梨状的,所以会产生回流,这是正常现象。书上说,让孩子吃完奶后拍拍她的背,这主要是让胃里的空气排出来,宝宝不会因为吃空气而打嗝。要减少回奶,在吃奶后半小时保持原来状态,不要晃动、洗澡等。随着长大,回奶现象就会逐渐变少了。