baolanbeibei

角弓反张该如何治疗?该不该吃药?

宝宝三个月,去检查医生说是角弓反张,竖抱时,头总是向后仰,拉起时头挺立不佳,俯卧时抬头上尚可,其他一切正常,做了核磁共振也无异常,宝妈群有人建议让去挂鲍秀兰的号去看看,也不知道她看病怎么样?宝宝现在角弓反张是什么原因呢,我该怎么办?

茗皓の妈妈

这种情况建议尽快到医院做一个全面的检查,以确定,病因

提问者对回答的评语:谢谢

雪儿kitelee

角弓反张如何治疗破伤风是可以预防的,其预防方法最可靠的预防方法是注射破伤风类毒素。通过类毒素的注射,人体内产生了抗体,并在较长时间内保持一定的浓度,可以中和进入体内的破伤风毒素,不致发病。