阿小青青

宝宝鼻塞该如何用药?

我家宝宝40天了,这几天鼻塞严重,该用什么药物,请专家帮忙看看,谢谢呢

马背上的花朵

孩子才40天,这两天鼻塞严重,考虑可能是孩子着凉的原因导致的,因为一般孩子在着凉的情况下就会鼻塞严重。做好保暖,看是否有缓解。

睿和雨的麻麻

宝宝鼻塞,自己不要乱给宝宝用药,一定要注意保暖,多给宝宝喝温开水,可以用热毛巾帮宝宝敷一敷鼻子,多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于恢复。

雪儿kitelee

鼻塞如何用药可以热敷和按摩,大宝宝可以试试盐水洗鼻法,只要盐水,和水温掌握好了,用生理盐水,很有效的可以缓解鼻塞的不适症状

家泽♥麻麻

宝宝鼻塞的话,可以给宝宝前喝些白开水,然后多带宝宝出去晒一下太阳,呼吸一下新鲜空气,注意房间通风。

快乐芽

宝宝鼻塞的话可以给小宝宝多喝点水,严重的话最好带小宝宝去看一下医生,在医生的指导下给宝宝用药。

胡牌妈妈1

可以先观察,多给宝宝喝水,加强日常护理。如果没有改善或者症状加重,建议及时就医。不要随便给宝宝吃药

甜甜妈1031

你好,可以给宝宝适当的多喝些热水

文源妈妈

用洋葱三片敷脚心。切碎用小袜子固定。