kuang功成fox

五个月的宝宝老是不怎么拉大便,要不要用药呢?

我的宝宝五个月多,老是不怎么拉大便,一隔就隔一个礼拜拉一次,而且吃奶减量了,奶粉吃的很少,好像现在也厌奶,以前三个小时吃180到200毫升,现在七八个小时,只吃一百毫升,要不要用药帮助宝宝拉便呢?

睿和雨的麻麻

可能宝宝上火便秘了,要多给宝宝喝温开水,妈妈可以双手搓热了,顺时针方向,慢慢揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。

宇宝宝妈

小孩子老是大便拉不出来的话,有可能是上火便秘了,平时妈妈顺时针给宝宝揉揉肚子,有助于排便的

雪儿kitelee

五个月的宝宝总是不大便,要考虑一下宝宝的进来量是不是太少引起的饥饿型的便秘。

茗皓の妈妈

奶粉喂养的宝宝需要额外补充水分,要不然很容易,便秘,你这种情况建议服用一段时间的益生菌,看看能不能缓解症状,你可以试试少量多餐,没事多给宝宝揉揉肚子,肚子舒服了,食量自然就上去了

pomelo_thy

你们家宝宝便秘有点严重啊,他不怎么吃东西肯定是便秘导致的肚子不舒服,肯定要用药了,先吃点益生菌看有效果,如果没效果就去看医生

乐乐宝521

亲爱的俄宝宝这样的情况应该是便秘了哦,最好还是多注意顺时针给宝宝揉揉肚子比较好哦,多注意给宝宝喝水哦