钟33ur661

怀孕14周的孕妈妈照顾得了水痘的大宝后身上出了少量水泡,对胎儿有影响吗?

怀孕14周,前几天大宝得水痘,一直我照顾,因为我小时候得过一次,都说就不会传染了,这两天发现自己身上出了水泡,不多,也没有发烧,去医院检查,验血说没事,但怀疑是水痘,对胎儿有什么影响吗?

茗皓の妈妈

水痘对胎儿影响在怀孕早期(12周内)影响更大,超过三个月,影响有限,通常不会引起畸形;建议定期复查B超,进行产前常规检查;

快乐芽

这种情况下是不是对胎儿造成影响还不好说,宝妈去医院检查的时候就应该多咨询一下医生。怀孕了平时一定要多注意照顾好自己,很容易影响到胎儿的

雪儿kitelee

一般的时候,水痘都可以通过飞沫传染的。戴口罩,可以起到一定的预防作用。但是,口服病毒口服液是不可以预防水痘的,建议在怀孕期间还是不要接触水痘患者

开心果果宝贝

既然验血说是没事,就不必过于担心了。注意观察,有情况随时上医院。不发烧对胎儿应该没多大影响的。

睿和雨的麻麻

如果孕妈妈有水痘,需要在医生的指导下对症用药,一定要保持室内空气流通,千万不要用手去抓,饮食上注意清淡。

乐乐宝521

亲爱的怀孕期间出水痘的话最好还是及时去医院检查一下比较好哦,在医生的指导下用药哦