ζޓއއއ丶灰色天空゜890qe

新生儿脑瘫的症状都有哪些?

儿子今天41天,早在十几天前让其俯卧即可短暂抬头,现在更是可以抬起1、2分钟,现在把他竖直抱起时头部喜欢后仰而不喜欢趴在我的肩膀上,宝妈群有人说这是“角弓反张”,是脑瘫的表现之一,说是让去做康复训练,有朋友推荐了一家叫宝篮贝贝的!有人去过吗?请问我儿子现在这样是“角弓反张”吗?是脑瘫的症状吗?

雪儿kitelee

新生儿脑瘫的症状,脑瘫在早期症状不明显,是随着孩子的成长逐渐表现出来的。如3个月俯卧位不能抬头、抬胸;4个月手不张,仍是握拳状,坐着时头不能竖立;4~5个月不会翻身,不会伸手拿东西;5~6个月不会坐,坐时姿势不像正常孩子那样自然 ,6~7个月扶站时双腿交叉;8~9个月不会爬等等,说明发育落后

提问者对回答的评语:谢谢了

荏性小钕子╯

如果你担心孩子不正常,干嘛不带宝宝去医院检查看看呢?在那里瞎猜是不是脑瘫,你没问题吧,就整天脑瘫脑瘫挂嘴边。

开心果果宝贝

才41天的宝宝就可以抬头,一二分钟的话,是有点不正常了。最好是带宝宝去医院检查一下,有问题的话及时治疗,不要错过了最佳治疗时间。

马背上的花朵

孩子还小,孩子的脊椎颈椎腰椎都没有完全发育成熟,所以不要将孩子竖抱,还有孩子头向后仰,也是这种问题是正常的。