huanpeiwen

1个多月的宝宝总是使大劲、憋气,涨的脸通红是怎么回事啊?

我儿子出生已经1个多月了,这几天我发现宝宝总是使大劲、而且憋气,涨的小脸通红,那么这到底是怎么回事啊?

睿和雨的麻麻

刚一个月的小宝宝用尽也是在增长身体,不用太过紧张,平时保持室内空气流通,不要给宝宝穿太多了,白天多带宝宝到户外晒晒太阳。

快乐芽

一个多月的小宝宝总是出现这样的情况有可能是上火引发的便秘,可以顺时针方向帮宝宝揉肚子促进消化也可以给宝宝吃点益生菌来调理一下肠胃。

胡牌妈妈1

有可能是这个阶段的宝宝各方面发育不是很完善,也有可能是上火或者消化不良,宝宝不舒服才会这样。

雪儿kitelee

一个月宝宝总是使劲憋气,妈妈需要留意宝宝是否有腹胀气,可以尝试让宝宝俯卧,用棉签轻轻扩张肛门处帮其排气,或平时经常顺时针按摩宝宝腹部。如宝宝憋气后正常放屁排便,也无其它不适,则无需过于担心。