修yutong057

14岁男孩不愿意上学,怎么办?

我家儿子快14岁了,今年上初二老是逃课,不愿意去上学,好让人头痛,我们该怎么办?

睿和雨的麻麻

14岁的孩子正处于叛逆期不愿意上学,逃学,平时父母一定要正确引导,要多和孩子沟通,听听孩子的心声,看是什么原因引起的,不愿上学,逃学,来正确引导

快乐芽

宝宝出现了这样的情况应该是厌学现象而且进入了叛逆期,多和宝宝交流多跟宝宝的老师接触。和孩子好好谈一谈

Coffee芽芽

逃课去干什么?
了解清楚是孩子玩性大还是单纯的厌学。
如果玩性大,需要给孩子树立榜样,带孩子看励志的电影,给孩子报名能磨炼意志的夏令营之类的,让孩子知道好的生活是靠奋斗出来的。
如果是厌学,这通常表现在内向而且学习成绩不好的孩子身上。那就多和孩子谈心,多征求孩子意见,比如跟孩子说,不上学是可以的,但是不上学你想干什么呢?只要你有自己的想法,妈妈都支持你。

雪儿kitelee

初中孩子逃学孩子厌学了,家长不能抱怨,不能压制,因为这类学生以初高中生居多,他们处于青春期,逆反。孩子厌学首先要分析原因,然后再对症下药,解决问题

黎妈1015

这么大的孩子了,正处在叛逆期,不可以和他对着来,还是要讲道理给他听的。

宇宝宝妈

14岁的小孩子不愿意上学,这种情况大人就要多跟他沟通啊,告诉他,现在才14岁就不想上学,到时候,怎么办啊?平时一定要多跟他沟通

葉落、渲染一季悲涼4

宝宝厌学的原因需要多了解,多沟通。这年龄段的宝宝正处于叛逆时期,如果管理松弛对宝宝也是有一定的消极作用