linyipaj3鉨

宝宝四个多月,其他手指灵活,唯独拇指打不开,需要去医院拍CT吗?

宝宝四个月21天,一直都是其他手指灵活,唯独拇指打不开,最近左手拇指能打开,右手还是很少打开。有时帮他掰,捋一捋,现在给东西让他抓,左手拇指能伸直,右手还是不太会,是不是筋的事儿?需要去医院拍CT吗?

马背上的花朵

你好,目前孩子拇指内扣,那是因为孩子在妈妈肚子里面的时候一直是握着小拳头的,所以出生之后,家长要操心着给孩子将拇指经常往外拉,如果不拉伸的话容易形成内扣。

茗皓の妈妈

如果宝妈有顾虑,可以带宝宝去做个ct,也可以在家再观察观察,平时给宝宝多按摩按摩,多捋捋

快乐芽

很多宝宝都会出现拇指内扣的情况不用担心,你帮宝宝按摩一下看看宝宝能不能打开,有的宝宝是大一点就会逐步伸展的。

雪儿kitelee

这个月的宝宝,其他的手指都很灵活的话只有拇指会有内科的现象,其实就是宝宝肌张力偏高的一种现象,只要通过适当的按摩可以有效的改变这种生理性的现象,所以妈妈不需要过分的紧张,平时多给宝宝准备一些小玩具,让他进行抓握的训练。

乐乐宝521

亲爱的宝宝这样的情况是与拇指 内扣了哦,如果一直这样的话是需要去医院检查一下的哦,

雪儿kitelee

四个月宝宝拇指内扣,如果宝宝一直出现了拇指内收,就不能排除脑瘫的存在,具体需根据伴随症状来分析,发生脑瘫后,还可以出现了宝宝的肌张力增高

睿和雨的麻麻

这种情况最好及时带宝宝去大型正规的医院做个全面检查,有什么问题早发现早治疗。

家泽♥麻麻

宝宝这种情况的话是正常的,因为宝宝平常的时候一直攥着手,所以现在对于伸直手有点抗拒,建议你平时的时候多帮他捋一捋,然后给他玩具让宝宝拿。如果宝宝一直不会的话建议去医院给宝宝看一下。