dancui87lt

快5个月的宝宝最近一个月都是5天左右拉一次大便,是正常现象还是便秘?

我家宝宝已经快5个月了,母乳喂养,宝宝最近一个月都是5天左右拉一次大便,这是怎么了,是正常现象还是便秘?该怎么处理?

雪儿kitelee

五个月的宝宝如果说大便很有规律,但是间隔时间比较长,要看一下喂养方式折磨乳喂养的宝宝大便是很有弹性的,只要宝宝的大便性状是黄金色的软便就是正常的。

啨天

宝宝排便顺利吗?大便颜色和形状是什么样的?如果一切都正常那就没有问题,宝宝是攒肚子呢。但是异常的话就有可能便秘了,这样需要给宝宝添加益生菌,妈妈多喝水多吃果蔬类食物。

翰翰妈咪6

宝宝排便是否有哭闹费解现象,另还需结合便便的性状是怎样的再判断是否有便秘。母乳喂养宝妈注意饮食清淡、多吃膳食纤维蔬菜。可以给宝宝选择婴幼儿的益生菌,早上空腹添加,通过益生菌败解纤维素为粪便提供水分、软化便便

马背上的花朵

孩子五个月五天左右拉一次大便,只要孩子大便的时候没有费劲吃力,并且大便不干燥,那么这种就是正常的,母乳喂养,注意妈妈的饮食不要太油腻,辛辣。

快乐芽

五天大便一次宝宝可能是上火引发的便秘,可以顺时针方向帮宝宝揉肚子促进消化,也可以给宝宝吃点益生菌调理下肠胃。

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘了,一定要多给宝宝喝温开水,顺时针方向,妈妈帮揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。

家泽♥麻麻

宝宝这种情况是正常的,因为宝宝现在大了,攒肚了,只要宝宝拉便便的时候不会痛苦不会拉硬条就没事