qianqin才25

宝宝耳朵里有一些黏黏的东西,正常吗?

我儿子出生快满两个月了,这几天我发现宝宝的耳朵里有一些黏黏的东西,家里老人不让我给宝宝乱抠,那么这正常吗?

开心果果宝贝

应该是耳垢了,不要给宝宝去掏,可以用棉签蘸油给宝宝把耳朵外廓清洗一下的,不要弄耳洞里边,容易伤着耳膜的。

睿和雨的麻麻

可能是油耳朵,平时可以用棉签轻轻地帮宝宝擦拭干净,给宝宝洗澡的时候,千万不要把宝宝耳朵打湿了 。

雪儿kitelee

两个月的宝宝耳朵总是有一些粘稠的分泌物,要判断一下是不是中耳炎有可能是油性的耳屎。外面的话,妈妈每天用棉签清理一下就好了。如果是里边的话就最好去耳鼻喉检查一下。