寄春bobaby46

宝宝从30公分高处掉下来,磕到后脑勺,要紧吗?

我家宝宝出生快满四个月了,刚刚我们一时疏忽,宝宝从30公分的高处掉下来,磕到了后脑勺,那么这要紧吗?

马背上的花朵

你好,孩子摔过之后就担心摔到头,注意不要让孩子在一个小时之内睡觉,还有观察孩子是否有烦躁不安,嗜睡,呕吐,发烧这些情况,如果有的话,就需要带孩子去医院做检查。

啨天

首先检查一下孩子头颅有没有出血点儿,如果没有就先观察两天,如果有头晕恶心等症状要马上送医院,如果没有就没事的。

快乐芽

碰到后脑勺要不要紧最好多注意一下,看一下小宝宝的精神状态和发育情况,如果宝宝出现萎靡嗜睡精神不振等情况就需要带小宝宝去看医生

雪儿kitelee

四个月的宝宝摔到后脑勺。每个小宝宝都有摔跤的经历,差不多都是能翻身能坐就开始了, 当时能哭,过后精神状态和以前没差别,吃东西不吐,大人就不用担心了.幼儿颅骨分为几大块,还没有完全闭合,所以具有一定的抗冲击性,缓冲了碰撞带来的外力.实在放心不下,可以到医院行CT等相关检查.

睿和雨的麻麻

这种情况建议及时带宝宝去医院检查一下,平时一定要多注意宝宝的安全,多注意观察宝宝的精神状况。