向往、平平淡淡

哺乳期发现乳腺炎,不想给宝宝断奶怎么办?

我的宝宝现在才六个月,母乳喂养,最近一段时间我发现我的乳房有包块,而且很疼,今天去医院检查结果是乳腺炎,我现在还不想给宝宝断奶,怎么办?

雪儿kitelee

产后六个月乳腺炎治疗乳腺炎要根据症状的不同和发病的时期进行合理治疗。在发病初期,乳头有皲裂的现象。细菌就是通过破裂处入侵乳房引起乳腺炎的,所以治疗过程中首先要做好乳房的清洁工作,经常搽洗乳头乳晕位置,减少细菌滋生。

荏性小钕子╯

母乳喂养期间乳腺炎,及时治疗就行了,不想断奶又没人非得强迫你断奶,这个问题你要咨询医生,自己饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

茗皓の妈妈

你可以找个揉奶师给你揉揉,如果能揉开,你可以继续哺乳,如果还是不行,那就得戒奶,然后接受治疗

睿和雨的麻麻

哺乳期间很容易出现乳腺炎,这是很正常的,多用热毛巾敷一敷乳房部位,用吸奶器把乳汁吸出来,多给宝宝吸乳头,乳腺管吸畅通自然就好了,平时给宝宝喂完奶之后,一定要把多余的乳汁挤空,防止乳汁淤积,引发乳腺炎甚至回奶。