guan2340

七个月的宝宝,大便非常干燥,应该怎么办啊?

宝妈们,我家七个月的宝宝,这几天大便非常干燥,现在大便都已经在肛门口了,就是拉不出来,请问应该怎么办啊?

翰翰妈咪6

宝宝便秘根本排不出来,这时最干的大便已经堵在肛门处,这让宝宝自行排便肯定是比较困难的,我们可以使用开塞露帮助宝宝把这种特别硬的大便排出来,只有这种大便排出后,后面的大便才能顺利排出。不然就像瓶塞一样堵着,后面大便也不能正常排出。不建议多次使用 容易产生依赖,建议及时添加婴幼儿酵素+益生菌调理肠胃,注意饮食调整

荏性小钕子╯

大便干燥那是便秘上火了,多喂水给宝宝喝点,顺时针揉揉宝宝肚子,平时合理喂养,给宝宝吃点水果蔬菜吧,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡。

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘了,一定多给宝宝喝温开水,可以顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。

胡牌妈妈1

这种情况可以使用开塞露,软化大便帮助排便。平时多给宝宝喝水,适当给宝宝吃些蔬菜泥或者水果泥。

雪儿kitelee

七个月的宝宝如果说大便干燥的话可能是宝宝的饮食结构不当引起的,因为这个时候应该已经开始给宝宝添加辅食要记得多喝水。