暴雨桐∫07zt

宝宝打过百白破疫苗后是不是当天不能洗澡啊?

宝妈们,宝宝打过百白破疫苗后是不是当天不能洗澡啊?我家宝宝是今天早上才打的百白破疫苗,那要什么时候才可以洗澡呢?

睿和雨的麻麻

接种疫苗之后,三天之内最好不要马上给宝宝洗大澡泡在澡盆里,可以用热毛巾帮宝宝擦拭身体是可以的。

雪儿kitelee

宝宝接种疫苗最好不要洗澡,如果宝宝之前没有感冒的话,是没有影响的,不用担心,一般接种疫苗有可能会出现低烧,最好观察,如果出现低烧,可以进食物理降温。

萌娃泽宝

如果当天宝宝接种了预防针。那就不要给宝宝洗澡了,可以等到两三天之后再去洗澡。

快乐芽

小宝宝接种过疫苗之后两三天内尽量不要洗澡,针眼碰到水有可能导致发炎的。尽量要多注意一下

我家小啵啵

要是接种疫苗当天就不要给宝宝洗澡了,接种疫苗后要多留意宝宝状态