红5wny

21天宝宝有鼻屎,怎么弄出来?

我家宝宝21天,鼻子有点堵,里面有大个大鼻屎,请教有经验的宝妈怎么弄出来?

家泽♥麻麻

你可以用婴儿的专用棉签给宝宝掏出来,如果宝宝鼻屎特别干的话,建议给宝宝用温毛巾捂捂鼻子,然后等鼻屎软化之后再掏,建议选择宝宝睡着的时候掏,因为这样宝宝不会动

宇宝宝妈

21天的宝宝,鼻孔里的鼻屎特别大的话,可以弄一点香油,或者是母乳喂养的话,弄一点乳汁在里面,但是不能低太多了,过一会那个鼻子里面就没有那么干燥了,鼻子就转化了,它就会自己掉出来

快乐芽

小宝宝有鼻屎的话可以用温毛巾给小宝宝敷一下鼻子软化一下鼻屎,轻轻的把小宝宝弄出来,千万不要伤到小宝宝的鼻粘膜。

睿和雨的麻麻

可以滴几滴乳汁或是香油在宝宝鼻腔里,一般宝宝打喷嚏的时候都会打出来的,一定要多给宝宝喝温开水,保持室内空气流通。

雪儿kitelee

21天宝宝鼻屎给宝宝喂奶的时候可以滴几滴奶到鼻子里,宝宝打出喷嚏就会好的

马背上的花朵

孩子还小,鼻子里面有鼻屎,你可以将卫生纸念成条轻轻伸进去。用手揉一揉,然后往出来拉,基本鼻屎都是会被拉出来的。