yi07998

2个月宝宝舌苔又白又厚该如何处理?

我家宝宝现在2个月是喝母乳的,宝宝的舌苔又白又厚,请问这该如何处理呢?是不是宝宝有点着凉呢?

睿和雨的麻麻

可能是消化不良引起的,平时要顺时针方向,帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,母乳喂养,妈妈饮食上要注意清淡,不要吃生冷油炸食品和辛辣刺激性的食物。

雪儿kitelee

2个月宝宝舌苔厚白,一般六个月以内的孩子是不存在舌苔的问题的,孩子的舌苔表现为又厚又白,可能是口腔里残存的奶液导致的,因为婴幼儿的吞咽功能不完善,容易口腔内残留奶液。

胡牌妈妈1

宝宝很有可能是消化不良,妈妈要注意自己的饮食,多吃蔬菜和水果,多让宝宝喝水,有利于消化。注意保暖

我家小啵啵

宝宝可能是消化不良吧。宝宝舌苔又厚又白,要多喂宝宝喝水。宝妈要注意饮食,不要去辛辣,寒凉刺激性的食物。