ME、终生主演

孕期该怎样加强营养呢?

快乐芽

孕期如果没有特别明显的缺乏什么的时候饮食上只要做到营养均衡合理搭配就可以了,如果有缺钙或者缺铁之类的根据自己的条件适当的补充就可以

睿和雨的麻麻

怀孕期间如果不缺什么,不需要额外补充,平时保持营养均衡,荤素搭配,合理膳食,定期产检,观察胎儿发育情况。

昵称好听呀

孕期最重要的是补充叶酸、蛋白质。

很多怀第一胎的女性都对怀孕相关知识缺乏一定的了解,之前有很多准妈妈和备孕的女性跟我咨询过,叶酸是什么?孕前要补充叶酸吗?孕期怎么补充叶酸呢等等很多问题。今天裕力健康小编就给大家一些建议吧
叶酸是人体必需的重要维生素,是B族维生素的一种,其在细胞DNA合成中起关键作用。补充叶酸可以有效预防新生儿脊柱裂、唇腭裂、先心病等疾病的发生。对于孕妇来说叶酸不仅是自身必需的,它的存在还会影响到胎儿的发育。因此一定要及时补充叶酸,以免出现更糟情况。

孕前如何补充叶酸
1、孕前3个月开始补充叶酸
建议从准备怀孕前3个月就要开始补充叶酸。提前补充叶酸能起到预防孕妇贫血的作用,同时也能减少孕晚期患先兆子痫的发生。另外,服用叶酸能降低宝宝发生先天性疾病的概率。
2、每天补充叶酸400微克
专家建议,备孕的女性每天补充400微克的叶酸。除了从食物中摄取叶酸外,每天服用一些叶酸补充剂也很有必要。值得注意的是,每天叶酸的摄取量不能超过1000微克。
3、多吃富含叶酸的食物
有些食物富含叶酸,可以增加每天叶酸的摄入量:麦麸、鸡蛋、三文鱼、橙子、木瓜、绿叶蔬菜以及其他的蔬菜,比如球芽甘蓝、土豆、芦笋、西兰花等。
4、准爸爸也需要补充叶酸
叶酸不足会降低精液的浓度,还可能造成精子中染色体分离异常。所以在备孕期间,准爸爸也需要补充叶酸来提高精子的活性.
孕期如何补叶酸
在妊娠的前3个月,正是胎儿神经管发育的关键时期,孕妈咪补充足够的叶酸可以明显降低神经管畸形,使无脑儿与先天性脊柱裂胎儿的发生率大大降低。
有条件的孕妇可在整个孕期和哺乳期坚持服用,以利母体健康,胎儿及新生儿的成长发育。一般到怀孕后3个月就可以看情况停止吃叶酸了。
至于叶酸什么牌子的好,其实成分都差不多,效果是一样的,没必要追求价格高的,反正这个根据自身需求来选择吧。

雪儿kitelee

孕期营养要注意荤素搭配,膳食营养均衡,多吃一些新鲜的蔬菜和水果,多补充一些优质蛋白和富含优质钙源的食物

茗皓の妈妈

平时只要注意营养均衡,就可以了,没有必要特意,加强营养,注意休息,祝你孕期愉快